martes, 17 de mayo de 2022

¿QUÉ COMÍAN?

Nuestros expertos de hoy nos han hablado de que, en la prehistoria, en el tiempo que fueron nómadas, las personas se alimentaban de animales que cazaban o pescaban y de frutos que recolectaban. 



Respecto a la caza, nos han dicho que la realizaban en grupo para que fuera más eficaz: los animales a los que se enfrentaban eran, en ocasiones, demasiado grandes para que un sólo cazador tuviera éxito.  A veces hacían trampas o fabricaban lanzas o hachas con las que poder cazar. 
Para pescar, nos han contado que a veces se metían en el agua para poder coger peces con sus manos o con lanzas.
Sobre la recolección, nos han hablado de algunos frutos que recogían y que incorporaban a su dieta.





Cuando pasaron a ser sedentarios comenzaron a cultivar plantas y a cuidar animales: fueron los inicios de la agricultura y la ganadería. Nos han contado que, ya desde el comienzo, sembraban cereales que luego incorporaban a su dieta de distintas formas.





También nos han contado que, para conservar los alimentos a veces los secaban al aire y al sol. Además descubrieron que si se cubrían con sal conseguían conservar muy bien también algunos alimentos. 

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